Enni Faizah
5.0
(2 Rating)
Oseng tempe yang ditambahkan daun kemangi, jadi lebih menggugah selera
Kuas
Langkah 1
Cabe merah keriting dan cabe rawit merah diiris serong tipis. Bawang merah dan putih diiris tipis.
Langkah 2
Tempe dipotong kotak.
Langkah 3
Daun kemangi dipetik dari tangkainya.
Langkah 4
Panaskan minyak goreng. Tumis cabe, bawang merah, bawang putih hingga harum, lengkuas dan daun salam hingga aromanya harum.
Langkah 5
Masukkan tempe, kecap manis dan garam lalu aduk rata.
Langkah 6
Masukkan air, gula merah dan kaldu jamur lalu aduk rata. Didihkan lalu kecilkan api. Masak hingga bumbu meresap ke dalam tempe dan air hampir habis lalu cek rasa.
Langkah 7
Tambahkan daun kemangi lalu aduk rata. Setelah daun kemangi layu matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua