Oseng Pare

Resep Oseng Pare

Puput AL

Puput AL

5.0

(1 Rating)

Masakan rumahan yang ngangenin nih.

Bahan Utama

2 buah pare

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

6 buah cabe keriting hijau

4 buah cabe keriting merah

1 buah tomat

1 keping tempe

1 sdt udang kering

Gula jawa secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Garam secukupnya

Cara Membuat

iris bawang merah, bawang putih, dan cabe. potong- potong juga tomat, tempe, udang kering, dan gula jawa.

Langkah 1

iris bawang merah, bawang putih, dan cabe. potong- potong juga tomat, tempe, udang kering, dan gula jawa.

Potong pare masukan 3 sdm garam lalu uleni untuk menghilangkan getah, lalu bilas.

Langkah 2

Potong pare masukan 3 sdm garam lalu uleni untuk menghilangkan getah, lalu bilas.

Tumis bawang merah dan bawang putih.

Langkah 3

Tumis bawang merah dan bawang putih.

Masukkan pare, tempe, udang kering, tempe dan cabai. Masukkan juga gula jawa.

Langkah 4

Masukkan pare, tempe, udang kering, tempe dan cabai. Masukkan juga gula jawa.

Koreksi rasa. beri garam dan penyedap rasa bila perlu.

Langkah 5

Koreksi rasa. beri garam dan penyedap rasa bila perlu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: