Oseng Pare Teri Tahu #JagoMasakMinggu1

Resep Oseng Pare Teri Tahu #JagoMasakMinggu1

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

3.0

(15 Rating)

Pare yang diolah dengan tahu akan mengurangi rasa pahit dari pare.

Bahan Utama

1 buah pare

1 buah tahu putih, potong dadu kecil

Segenggam teri

2 siung bawang putih, iris

4 butir bawang merah, iris

5 buah cabe rawit, iris

1/2 sdt pada bubuk

Secukupnya garam

Secukupnya air

Secukupnya minyak goreng

Secukupnya gula

Secukupnya kaldu bubuk

Cara Membuat

Belah pare, buang isinya lalu iris tipis kemudian cuci bersih.

Langkah 1

Belah pare, buang isinya lalu iris tipis kemudian cuci bersih.

Panaskan minyak goreng, goreng tahu sampai matang.

Langkah 2

Panaskan minyak goreng, goreng tahu sampai matang.

Goreng teri sampai matang.

Langkah 3

Goreng teri sampai matang.

Panaskan sedikit minyak goreng. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan cabe rawit.

Langkah 4

Panaskan sedikit minyak goreng. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan cabe rawit.

Masukkan pare dan tahu goreng. Beri lada, garam, gula, dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Langkah 5

Masukkan pare dan tahu goreng. Beri lada, garam, gula, dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Masukkan air lalu masukkan teri. Aduk rata sambil koreksi rasa. Masak sampai air sat dan pare matang. Angkat.

Langkah 6

Masukkan air lalu masukkan teri. Aduk rata sambil koreksi rasa. Masak sampai air sat dan pare matang. Angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: