Oseng Paru Cabe Ijo

Resep Oseng Paru Cabe Ijo

Kiena

Kiena

5.0

(1 Rating)

Udah temennya nasi anget.

Bahan Utama

250 gr paru

100 gr cabe ijo

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 batang daun bawang

1 lembar daun salam

2 cm lengkuas

1 sdt saos tiram

½ sdt garem

½ sdt kaldu jamur

¼ sdt lada bubuk

Gula pasir secukupnya

Bahan Untuk Rebusan :

2 cm jahe

1 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

1 batang sereh

1 ruas lengkuas

Alat & Perlengkapan

Kuas

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih paru, lalu tiriskan. Didihkan air dalam panci, masukkan daun salam, daun jeruk, jahe, lengkuas, dan serai, bubuhi sedikit garam, masukkan paru, rebus sampai paru matang, buang airnya lalu tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih paru, lalu tiriskan. Didihkan air dalam panci, masukkan daun salam, daun jeruk, jahe, lengkuas, dan serai, bubuhi sedikit garam, masukkan paru, rebus sampai paru matang, buang airnya lalu tiriskan.

Setelah paru dingin segera potong lalu goreng paru sampai kering, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Setelah paru dingin segera potong lalu goreng paru sampai kering, angkat dan tiriskan.

Siapkan bumbu-bumbu.

Langkah 3

Siapkan bumbu-bumbu.

Tumis bawang merah, bawang putih dan batang daun bawang sampai harum masukan daun salam dan lengkuas.

Langkah 4

Tumis bawang merah, bawang putih dan batang daun bawang sampai harum masukan daun salam dan lengkuas.

Masukan cabe lalu masukan paru dan bumbu lainnya, aduk rata, tuang air 50 ml biarkan sampai bumbu meresap, koreksi rasa, angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukan cabe lalu masukan paru dan bumbu lainnya, aduk rata, tuang air 50 ml biarkan sampai bumbu meresap, koreksi rasa, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait