Oseng Pedas Bunga Turi

Resep Oseng Pedas Bunga Turi

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Salah satu menu sayuran oseng terbaik favorite saya. Apalagi di oseng/tumis pedas dicampur ikan teri hmm mantulity banget...

Bahan Utama

150 gr bunga turi

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

5 buah cabai rawit

2 sdm ikan teri bilis goreng

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1 sdt gula pasir

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Buang bagian tulang serbuk sari dari bunga turi, lalu cuci hingga bersih.

Langkah 1

Buang bagian tulang serbuk sari dari bunga turi, lalu cuci hingga bersih.

Panaskan wajan, kemudian tumis hingga harum bawang merah, bawang putih, dan cabai rawit.

Langkah 2

Panaskan wajan, kemudian tumis hingga harum bawang merah, bawang putih, dan cabai rawit.

Masukkan bunga turi, lalu aduk hingga rata.

Langkah 3

Masukkan bunga turi, lalu aduk hingga rata.

Bumbui dengan gula, garam, dan kaldu bubuk. Aduk kembali hingga merata.

Langkah 4

Bumbui dengan gula, garam, dan kaldu bubuk. Aduk kembali hingga merata.

Terakhir masukkan ikan teri bilis yang sebelumnya sudah di goreng terlebih dahulu. Cicipi rasanya, lalu angkat dan sajikan.

Langkah 5

Terakhir masukkan ikan teri bilis yang sebelumnya sudah di goreng terlebih dahulu. Cicipi rasanya, lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait