Oseng Pindang Jagung Manis

Resep Oseng Pindang Jagung Manis

Djaka Adiwiyana

Djaka Adiwiyana

5.0

(1 Rating)

Masakan simple dan enak. Jagung manis bertemu ikan pindang, yummy banget.

Bahan Utama

3 ekor ikan pindang

1 bh jagung manis, sisir

2 lbr daun salam

1 lbr daun jeruk

1 ruas lengkuas

2 cabe merah

2 cabe hijau

3 cabe rawit

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 bh tomat

1 sdm saos tiram

1 sdm kecap asin

2 sdm kecap manis

Secukupnya garam

Secukupnya gula pasir

Secukupnya kaldu jamur

200 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan, cuci bersih ikan pindang lalu goreng dan suwir. Jagung manis cuci, lalu sisir.

Langkah 1

Siapkan bahan, cuci bersih ikan pindang lalu goreng dan suwir. Jagung manis cuci, lalu sisir.

Semua bumbu dirajang, lengkuas geprek .

Langkah 2

Semua bumbu dirajang, lengkuas geprek .

Panaskan minyak, tumis bumbu rajang sampai harum. Masukkan daun salam, daun jeruk, lengkuas, dan tomat.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bumbu rajang sampai harum. Masukkan daun salam, daun jeruk, lengkuas, dan tomat.

Kemudian masukkan jagung manis, aduk rata. Masak sampai agak empuk.

Langkah 4

Kemudian masukkan jagung manis, aduk rata. Masak sampai agak empuk.

Masukkan pindang suwir, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan pindang suwir, aduk rata.

Tuang air, beri bumbu saos tiram, kecap asin, kecap manis, garam, gula, dan kaldu jamur. Masak sampai bumbu meresap dan air menyusut. Tes rasa.

Langkah 6

Tuang air, beri bumbu saos tiram, kecap asin, kecap manis, garam, gula, dan kaldu jamur. Masak sampai bumbu meresap dan air menyusut. Tes rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement