Oseng Sandung Lamur

Resep Oseng Sandung Lamur

Brily Mahesti

Brily Mahesti

5.0

(1 Rating)

Resep oseng kesukaan ku. Rasa nya pedas manis dan teksturnya kenyal.

Bahan Utama

250 gr sandung lamur

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

10 buah cabe rawit merah

5 buah cabe hijau

1 lbr daun salam

2 lbr daun jeruk

1 btg serai, geprek

2 sdm kecap manis

2 sdt garam

1 sdt gula

1 sdt kaldu bubuk

200 ml kaldu sapi

1 sdm minyak goreng, untuk menumis

1/2 buah tomat hijau

Advertisement

Cara Membuat

Iris bawang merah, bawang putih, cabe rawit dan cabe hijau.

Langkah 1

Iris bawang merah, bawang putih, cabe rawit dan cabe hijau.

Tumis cabe, bawang, daun jeruk, daun salam dan serai hingga harum.

Langkah 2

Tumis cabe, bawang, daun jeruk, daun salam dan serai hingga harum.

Masukkan sandung lamur yang sudah direbus , aduk rata.

Langkah 3

Masukkan sandung lamur yang sudah direbus , aduk rata.

Tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Masukkan kecap. Aduk rata.

Langkah 5

Masukkan kecap. Aduk rata.

Masukkan kaldu sapi. Masak hingga mendidih dan bumbu meresap.

Langkah 6

Masukkan kaldu sapi. Masak hingga mendidih dan bumbu meresap.

Masukkan potongan tomat hijau. Masak sebentar, lalu matikan api. Siap disajikan!

Langkah 7

Masukkan potongan tomat hijau. Masak sebentar, lalu matikan api. Siap disajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait