maike mandarsari
5.0
(1 Rating)
Tempe adalah protein nabati yang paling sering dimakan. Ini salah satu olahan simpel dan pasti banyak yang suka.
500 gr Telur Puyuh
1 papan Tempe
5 butir Bawang Putih
7 butir Bawang Merah
15 biji Cabe Rawit
5 sdm Kecap Manis
2 sdm Minyak Raja Rasa
2 sdm Saos Tiram
Secukupnya Air Matang
Secukupnya Minyak Goreng
2 sdt Gula Pasir
2 sdt Garam
1 sdt Lada Putih Bubuk
2 sdt Kaldu Sapi Bubuk
Advertisement
Langkah 1
Rebus telur puyuh, dan kupas. Lalu sisihkan.
Langkah 2
Iris tipis-tipis tempe, goreng setengah kering. Lalu sisihkan
Langkah 3
Iris tipis-tipis bawang dan cabe, tumis hingga layu.
Langkah 4
Masukkan telur puyuh, tempe dan bumbu lainnya.
Langkah 5
Tambahkan sedikit air, masak hingga air menyusut, koreksi rasa dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua