Oseng Tempe Kecap

Resep Oseng Tempe Kecap

Iddiyah_gema

Iddiyah_gema

5.0

(1 Rating)

Menu favorit saat berbuka puasa

Bahan Utama

1 papan tempe

2 batang daun bawang

7 buah cabe merah

10 buah cabe rawit

3 siung bawang putih

8 butir bawang merah

Secukupnya kecap manis

1 sdt garam, halus

1 sdt kaldu bubuk

2 cm jahe

1 sdm gula pasir

200 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Potong tipis tempe

Langkah 1

Potong tipis tempe

Goreng tempe sampai kering

Langkah 2

Goreng tempe sampai kering

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum

Langkah 3

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum

Masukan irisan jahe, cabe merah dan cabe rawit

Langkah 4

Masukan irisan jahe, cabe merah dan cabe rawit

Masukan air, garam, kaldu bubuk ,gula pasir dan kecap masak sampai mendidih

Langkah 5

Masukan air, garam, kaldu bubuk ,gula pasir dan kecap masak sampai mendidih

Masukan tempe aduk rata

Langkah 6

Masukan tempe aduk rata

Masukan duan bawang, masak smapai air meresap, tes rasa , siap di sajikan

Langkah 7

Masukan duan bawang, masak smapai air meresap, tes rasa , siap di sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait