Oseng Teri Kacang Pete Bumbu Iris

Resep Oseng Teri Kacang Pete Bumbu Iris

Emma zainal bakhri

Emma zainal bakhri

5.0

(3 Rating)

Enak 😋 gurih dan garing banget.

Bahan Utama

100 gr kacang tanah

100 gr ikan teri belah

2 lembar daun jeruk

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt garam dan gula pasir

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Iris :

8 siung bawang merah

5 siung bawang putih

2 buah cabai merah besar

15 buah cabai hijau

15 buah cabai rawit hijau utuh

Cara Membuat

Goreng kacang tanah hingga matang, lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Goreng kacang tanah hingga matang, lalu angkat dan tiriskan.

Kemudian goreng juga ikan teri belah hingga matang dan kering, lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Kemudian goreng juga ikan teri belah hingga matang dan kering, lalu angkat dan tiriskan.

Tumis semua bahan bumbu iris hingga layu.

Langkah 3

Tumis semua bahan bumbu iris hingga layu.

Setelah bumbu layu, masukan daun jeruk, tumis lagi hingga bumbu matang.

Langkah 4

Setelah bumbu layu, masukan daun jeruk, tumis lagi hingga bumbu matang.

Masukkan petai, aduk rata dan masak hingga berubah warna.

Langkah 5

Masukkan petai, aduk rata dan masak hingga berubah warna.

Terakhir masukkan kacang tanah dan ikan teri belah yang sudah di goreng tadi, lalu beri garam, kaldu bubuk dan gula pasir.

Langkah 6

Terakhir masukkan kacang tanah dan ikan teri belah yang sudah di goreng tadi, lalu beri garam, kaldu bubuk dan gula pasir.

Aduk hingga, kemudian tes rasa lalu matikan api.

Langkah 7

Aduk hingga, kemudian tes rasa lalu matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait