Oseng Terong Ebi

Resep Oseng Terong Ebi

Cicik Ary

Cicik Ary

5.0

(1 Rating)

Enak, yummy teman nasi!

Bahan Utama

2 buah terong ungu, potong dadu

3 sdm ebi kering

4 siung bawang putih

5 siung bawang merah

1 batang daun bawang

7 buah cabai rawit

1 ruas jari lengkuas

Garam secukupnya

1/4 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula

1 sdt kecap manis

1/2 gelas air

Alat & Perlengkapan

Wajan

Kuas

Cara Membuat

Iris tipis bawang putih, merah dan daun bawang serta cabai dan lengkuas.

Langkah 1

Iris tipis bawang putih, merah dan daun bawang serta cabai dan lengkuas.

Cuci bersih ebi, saring dan tiriskan.

Langkah 2

Cuci bersih ebi, saring dan tiriskan.

Panaskan minyak dan goreng ebi hingga kering.

Langkah 3

Panaskan minyak dan goreng ebi hingga kering.

Sisihkan ebi di pinggir wajan. Tumis bumbu iris hingga wangi.

Langkah 4

Sisihkan ebi di pinggir wajan. Tumis bumbu iris hingga wangi.

Masukkan terong. Beri air, aduk rata. Beri garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk rata, masak hingga terong matang. Aduk rata dengan ebi goreng. Angkat dan siap dihidangkan.

Langkah 5

Masukkan terong. Beri air, aduk rata. Beri garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk rata, masak hingga terong matang. Aduk rata dengan ebi goreng. Angkat dan siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: