Oseng Terong Ungu Daun Bawang

Resep Oseng Terong Ungu Daun Bawang

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Tumisan simpel banget, cocok buat masak sat set...

Bahan Utama

2 buah terong ungu

2 buah cabe merah keriting

4 buah cabe ijo

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah tomat

1 batang daun bawang

1/2 sdm saus tiram

1 sdm kecap manis

1/4 sdt lada bubuk

Secukupnya garam

Secukupnya gula pasir

50 ml air

Cara Membuat

Potong-potong terong sesuai selera, kemudian cuci sampai bersih.

Langkah 1

Potong-potong terong sesuai selera, kemudian cuci sampai bersih.

Goreng terong hingga setengah matang, tiriskan.

Langkah 2

Goreng terong hingga setengah matang, tiriskan.

Iris bawang merah, cabe merah, cabe ijo, daun bawang, dan tomat, lalu cincang bawang putih.

Langkah 3

Iris bawang merah, cabe merah, cabe ijo, daun bawang, dan tomat, lalu cincang bawang putih.

Tumis bawang merah, bawang putih dan tomat sampai matang.

Langkah 4

Tumis bawang merah, bawang putih dan tomat sampai matang.

Masukkan terong, cabe ijo, cabe merah, air, garam, gula, lada bubuk, saus tiram, dan kecap manis, aduk rata dan masak sampai matang. Cek rasa, terakhir beri irisan daun bawang, aduk rata dan matikan api.

Langkah 5

Masukkan terong, cabe ijo, cabe merah, air, garam, gula, lada bubuk, saus tiram, dan kecap manis, aduk rata dan masak sampai matang. Cek rasa, terakhir beri irisan daun bawang, aduk rata dan matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: