Oseng Tiga Sayur

Resep Oseng Tiga Sayur

Triana Fitria

Triana Fitria

5.0

(1 Rating)

Bismillah Menu tumis ceria karena warna warni alami dari 3 buah jenis sayuran yang menyehatkan.

Bahan Utama

5 ulir kacang panjang, potong

1 buah wortel, iris

6 buah putren, potong

2 buah tomat hijau

50 ml air sedikit minyak untuk menumis

Bumbu Tumis:

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

5 buah cabai hijau besar

3 buah cabai rawit merah

3 sdm saus tiram

1 Sdm kecap manis

1 sdm kecap asin

1 sdt minyak wijen

Cara Membuat

Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.

Langkah 1

Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.

Masukkan cabai dan aduk merata sampai cabai hijau berkulit.

Langkah 2

Masukkan cabai dan aduk merata sampai cabai hijau berkulit.

Masukkan wortel dan putren. Aduk merata sampai warna sayuran mengkilap.

Langkah 3

Masukkan wortel dan putren. Aduk merata sampai warna sayuran mengkilap.

Lalu tambahkan kacang panjang dan tomat. Aduk-aduk merata.

Langkah 4

Lalu tambahkan kacang panjang dan tomat. Aduk-aduk merata.

Bubuhi saus tiram, kecap manis, kecap asin, dan minyak wijen. Aduk merata.

Langkah 5

Bubuhi saus tiram, kecap manis, kecap asin, dan minyak wijen. Aduk merata.

Beri 50 ml air kemudian aduk. Masak 3 menit saja agar hasil sayuran kriuk. Koreksi rasa. Jika sudah pas matikan kompor.

Langkah 6

Beri 50 ml air kemudian aduk. Masak 3 menit saja agar hasil sayuran kriuk. Koreksi rasa. Jika sudah pas matikan kompor.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: