Oseng Tauge Tahu Saus Tiram Lember

Resep Oseng Tauge Tahu Saus Tiram Lember

Muthia

Muthia

5.0

(1 Rating)

Bahan bahan yg ada dikulkas dimanfaatkan menjadi masakan simple dan enak

Bahan Utama

1/4 kg tauge

10 buah tahu

1/4 kg minyak goreng

5 siung bawang putih

1/4 kg jamur kuping/lember

5 sdm minyak goreng (untuk menumis)

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula

1/2 sdt bubuk kaldu jamur

1 sdm saus tiram

2 batang bawang daun

Cara Membuat

Tahu dibilas lalu tiriskan. Lalu potong dadu sesuai selera.

Langkah 1

Tahu dibilas lalu tiriskan. Lalu potong dadu sesuai selera.

Siapkan wajan lalu isi minyak lalu setelah minyak panas masukkan potongan tahu. Goreng sampai matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Siapkan wajan lalu isi minyak lalu setelah minyak panas masukkan potongan tahu. Goreng sampai matang, angkat dan tiriskan.

Kupas bawang putih lalu iris tipis.

Langkah 3

Kupas bawang putih lalu iris tipis.

Cuci bersih tauge lalu tiriskan.

Langkah 4

Cuci bersih tauge lalu tiriskan.

Cuci jamur kuping lalu iris sesuai selera.

Langkah 5

Cuci jamur kuping lalu iris sesuai selera.

Siapkan wajan lalu oseng bawang putih. Setelah tercium harum masukkan tahu yang sudah matang, tauge dan jamur kuping .

Langkah 6

Siapkan wajan lalu oseng bawang putih. Setelah tercium harum masukkan tahu yang sudah matang, tauge dan jamur kuping .

Tambahkan saus tiram, garam, gula dan bubuk kaldu jamur. Oseng sampai merata, tambahkan irisan bawang daun. Oseng sampai merata lagi. Cicipi, koreksi rasa dan siap disajikan.

Langkah 7

Tambahkan saus tiram, garam, gula dan bubuk kaldu jamur. Oseng sampai merata, tambahkan irisan bawang daun. Oseng sampai merata lagi. Cicipi, koreksi rasa dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: