Oseng Udang Pete Cabe Ijo

Resep Oseng Udang Pete Cabe Ijo

Annisa Maharani

Annisa Maharani

5.0

(3 Rating)

"enak disajikan dengan nasi panas" dijamin ma'nyusss🤤

Bahan Utama

1 kg udang segar (ukuran medium)

1/4 kg pete

25 buah cabe ijo

5 siung bawang putih

5 siung bawang merah

2 lembar daun salam

Garam secukupnya

Kaldu jamur bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

1 sdt saori

Air secukupnya

Cara Membuat

Siapkan udang

Langkah 1

Siapkan udang

Siapkan pete

Langkah 2

Siapkan pete

Siapkan bawang merah, bawang putih, cabe ijo, lalu iris tipis

Langkah 3

Siapkan bawang merah, bawang putih, cabe ijo, lalu iris tipis

Panaskan minyak, lalu tumis bahan yang sudah diiris tipis hingga wangi

Langkah 4

Panaskan minyak, lalu tumis bahan yang sudah diiris tipis hingga wangi

Masukan udang, aduk merata lalu beri sedikit air

Langkah 5

Masukan udang, aduk merata lalu beri sedikit air

Masukan pete, garam, gula, kaldu bubuk dan saori. Setelah itu tes rasa

Langkah 6

Masukan pete, garam, gula, kaldu bubuk dan saori. Setelah itu tes rasa

Yayyy, finish. Oseng udang pete cabe ijo siap untuk dihidangkan 🤤

Langkah 7

Yayyy, finish. Oseng udang pete cabe ijo siap untuk dihidangkan 🤤

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: