Oseng Usus Saus Tiram

Resep Oseng Usus Saus Tiram

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

enak..

Bahan Utama

250 gr usus ayam

1 buah jeruk nipis

Air secukupnya

Bumbu Iris

3 buah cabai merah keriting

6 buah cabai rawit

6 buah cabai rawit setan

6 siung bawang merah

6 siung bawang putih

Bumbu Dan Bahan Lain

1 buah tomat

1 batang daun bawang

1 sachet saori saos tiram

1 sdm kecap manis

1/2 sdt gula pasir

1/4 sdt garam

4 sdm minyak goreng

250 ml air

Cara Membuat

Cuci usus, beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit.

Langkah 1

Cuci usus, beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit.

Rebus usus dalam air mendidih selama 5 menit, buang airnya, potong-potong, cuci bersih, lalu tiriskan.

Langkah 2

Rebus usus dalam air mendidih selama 5 menit, buang airnya, potong-potong, cuci bersih, lalu tiriskan.

Tumis bumbu iris hingga harum dan matang.

Langkah 3

Tumis bumbu iris hingga harum dan matang.

Masukkan usus, lalu aduk rata.

Langkah 4

Masukkan usus, lalu aduk rata.

Masukkan air, saus tiram, kecap manis, gula pasir, dan garam, lalu aduk rata. Masak hingga mendidih dan air sedikit berkurang.

Langkah 5

Masukkan air, saus tiram, kecap manis, gula pasir, dan garam, lalu aduk rata. Masak hingga mendidih dan air sedikit berkurang.

Masukkan tomat, lalu aduk rata. Masak hingga air menyusut.

Langkah 6

Masukkan tomat, lalu aduk rata. Masak hingga air menyusut.

Masukkan daun bawang, lalu aduk rata. Matikan api, lalu angkat dan sajikan.

Langkah 7

Masukkan daun bawang, lalu aduk rata. Matikan api, lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: