Ratna Puspita
5.0
(1 Rating)
enak..
Langkah 1
Cuci usus, beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit.
Langkah 2
Rebus usus dalam air mendidih selama 5 menit, buang airnya, potong-potong, cuci bersih, lalu tiriskan.
Langkah 3
Tumis bumbu iris hingga harum dan matang.
Langkah 4
Masukkan usus, lalu aduk rata.
Langkah 5
Masukkan air, saus tiram, kecap manis, gula pasir, dan garam, lalu aduk rata. Masak hingga mendidih dan air sedikit berkurang.
Langkah 6
Masukkan tomat, lalu aduk rata. Masak hingga air menyusut.
Langkah 7
Masukkan daun bawang, lalu aduk rata. Matikan api, lalu angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua