Tri Winarny
5.0
(1 Rating)
Menu sederhana tapi nikmat banget dimakan bareng nasi hangat. bikin makan nambah-nambah terus.
250 g leunca
5 potong tahu
Secukupnya daun kemangi
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
Secukupnya cabai
1/2 buah tomat
Secukupnya garam
Secukupnya kaldu bubuk
Secukupnya gula merah
Advertisement
Langkah 1
Siapkan daun kemangi dan lenca di belah jadi 2 biar bumbu meresap. cuci sampai bersih.
Langkah 2
Panaskan minyak tumis bawang merah sampai wangi.
Langkah 3
Terus tambahkan cabai dan tomat tumis sampai layu.
Langkah 4
Masukan leunca dan tahu yang dihancurkan. Tumis tambahkan sedikit air.
Langkah 5
Beri bumbu gula, kaldu dan gula merah masak sampai leunca matang dan air menyusut. Kalau sudah matang matikan api kompor. Masukan daun kemangi aduk rata. Oseng-oseng siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement