Oseng Pedes Tahu Leunca

Resep Oseng Pedes Tahu Leunca

Tri Winarny

Tri Winarny

5.0

(1 Rating)

Menu sederhana tapi nikmat banget dimakan bareng nasi hangat. bikin makan nambah-nambah terus.

Bahan Utama

250 g leunca

5 potong tahu

Secukupnya daun kemangi

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

Secukupnya cabai

1/2 buah tomat

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

Secukupnya gula merah

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan daun kemangi dan lenca di belah jadi 2 biar bumbu meresap. cuci sampai bersih.

Langkah 1

Siapkan daun kemangi dan lenca di belah jadi 2 biar bumbu meresap. cuci sampai bersih.

Panaskan minyak tumis bawang merah sampai wangi.

Langkah 2

Panaskan minyak tumis bawang merah sampai wangi.

Terus tambahkan cabai dan tomat tumis sampai layu.

Langkah 3

Terus tambahkan cabai dan tomat tumis sampai layu.

Masukan leunca dan tahu yang dihancurkan. Tumis tambahkan sedikit air.

Langkah 4

Masukan leunca dan tahu yang dihancurkan. Tumis tambahkan sedikit air.

Beri bumbu gula, kaldu dan gula merah masak sampai leunca matang dan air menyusut. Kalau sudah matang matikan api kompor. Masukan daun kemangi aduk rata. Oseng-oseng siap disajikan.

Langkah 5

Beri bumbu gula, kaldu dan gula merah masak sampai leunca matang dan air menyusut. Kalau sudah matang matikan api kompor. Masukan daun kemangi aduk rata. Oseng-oseng siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement