Otak Kambing Selimut Tepung

Resep Otak Kambing Selimut Tepung

Wid's Kitchen

Wid's Kitchen

5.0

(2 Rating)

Otak kambing selimut tepung ini lebih kriuk dan kokoh serta ditambahkan bawang, cabe dan kunyit, gak amis, gurih dan eunak.

Bahan Utama

1 otak sapi segar

Secukupnya garam

1 lembar daun salam

Adonan Tepung

1 siung bawang putih, parut

1/2 ruas kunyit, parut

3 sdm terigu

1/2 sdm maizena

1 buah cabe merah itis tipis

1 sdm daun bawang iris tipis

Secukupnya kaldu bubuk

Sejumput baking powder

Secukupnya air

Cara Membuat

Rebus dengan daun salam dan sedikit garam hingga menggumpal, bisa juga dikukus. Angkat, tiriskan.

Langkah 1

Rebus dengan daun salam dan sedikit garam hingga menggumpal, bisa juga dikukus. Angkat, tiriskan.

Kemudian Iris tipis otak menjadi beberapa potong.

Langkah 2

Kemudian Iris tipis otak menjadi beberapa potong.

Campur adonan tepung, tambahkan air sehingga konsistensinya kental. Aduk rata.

Langkah 3

Campur adonan tepung, tambahkan air sehingga konsistensinya kental. Aduk rata.

Kemudian goreng otak sapi yang telah diselimuti tepung hingga matang kecoklatan dengan api sedang.

Langkah 4

Kemudian goreng otak sapi yang telah diselimuti tepung hingga matang kecoklatan dengan api sedang.

Angkat dan tiriskan, otak kambing selimut tepung siap disajikan.

Langkah 5

Angkat dan tiriskan, otak kambing selimut tepung siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait