Whenie Beckham
5.0
(1 Rating)
Salah satu olahan bandeng yang enak. Otak-otak bandeng ini sudah di pisahkan daging dari kulitnya. Sudah tidak ada tulang nya. Lalu daging nya di camp
Langkah 1
Cuci bersih ikan, lumuri dengan jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit. Setelah 15 menit. Sobek bagian perutnya lalu buang isi perutnya. Bilas hingga bersih. Letakkan ikan diatas talenan. Pukul-pukul badan ikan dari bawah kepala sampai bagian batas tulang ekor. Pukul perlahan agak kulit ikan tidak hancur. Patahkan tulang ekornya lalu patahkan juga bagian kepalanya. Balikkan ikan, lakukan kembali hal yang sama pada sisi sebelahnya.
Langkah 2
Telusuri tulang dengan jari, sambil di pisahkan antara tulang dan daging. Lalukan juga di sisi sebaliknya. Lalu keluarkan tulang melalui sobekan perut.
Langkah 3
Buang tulang ikan, buang juga duri-duri halus yang masih menempel di bagian ikan terutama di bagian kepala, perut bagian atas, dan bagian ekor. Lalu kerok daging ikan dengan menggunakan sendok.
Langkah 4
Blender atau chopper hingga halus daging ikan bandeng dengan telur, bawang putih , kaldu jamur, garam serta merica bubuk. Cicipi rasanya.
Langkah 5
Pindahkan bahan yang sudah di haluskan ke dalam wadah, campurkan dengan tapioka, aduk hingga merata.
Langkah 6
Masukkan adonan ke dalam piping bag.
Langkah 7
Semprotkan adonan ke dalam bagian perut ikan.
Langkah 8
Setelah itu bungkus dengan daun dan kukus selama 20-30 menit hingga matang. Matikan api, biarkan dingin.
Langkah 9
Setelah dingin, potong-poting otak-otak bandeng sesuai selera. Kemudian celupkan dalam bahan pencelup.
Langkah 10
Goreng dalam minyak panas hingga set. Angkat, lalu tiriskan minyaknya. Setelah itu sajikan diatas piring saji.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua