Nila Iswahyudi
5.0
(2 Rating)
Bisa di ganti dengan jenis ikan apa saja, sesuai selera. Pada resep ini bisa menghasilkan 31 buah otak-otak dan bisa lebih juga, tergantung seberapa b
Langkah 1
Siapkan blender, masukkan bawang merah, bawang putih, dan 1 bungkus santan instan. Blender hingga semua halus.
Langkah 2
Kemudian masukkan ikan fillet, santan kental instan, air es, putih telur, garam, gula pasir, kaldu bubuk, merica bubuk, dan baking powder. Blender hingga semua halus dan tercampur rata. Pindahkan dalam wadah lain.
Langkah 3
Masukkan tepung tapioka, aduk menggunakan spatula hingga tercampur rata.
Langkah 4
Masukkan irisan daun bawang, aduk hingga tercampur rata.
Langkah 5
Penyelesaian : Ambil daun pisan secukupnya, masukkan adonan otak-otak secukupnya. Gulung daun dan rapikan. Staples bagian ujung-ujung nya.
Langkah 6
Lakukan hingga habis.
Langkah 7
Kukus otak-otak dalam kukusan yang sudah di panaskan sebelumnya. Kukus otak-otak selama 20 menit, angkat.
Langkah 8
Bakar otak-otak yang sudah di kukus, bakar di atas api hingga daun kering dan sedikit terbakar (tidak gosong). Angkat otak-otak dan siap di sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua