Otak Otak Ikan Dungun

Resep Otak Otak Ikan Dungun

Melka Faradilla

Melka Faradilla

5.0

(8 Rating)

Cemilan enak berbahan dasar ikan.

Bahan Utama

1 ekor ikan dungun

6 sdm tepung tapioka

3 siung bawang putih

5 siung bawang merah, iris tipis

1 butir telur

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Cara Membuat

Pisahkan daging ikan dari kepala, tulang, dan kulitnya.

Langkah 1

Pisahkan daging ikan dari kepala, tulang, dan kulitnya.

Lalu haluskan daging ikan bersama telur dan bawang putih.

Langkah 2

Lalu haluskan daging ikan bersama telur dan bawang putih.

Setelah dihaluskan, tuang ke dalam wadah.

Langkah 3

Setelah dihaluskan, tuang ke dalam wadah.

Lalu tambahkan garam, gula, irisan bawang merah, dan tepung tapioka, lalu aduk hingga rata dan membentuk adonan yang bisa dipulung.

Langkah 4

Lalu tambahkan garam, gula, irisan bawang merah, dan tepung tapioka, lalu aduk hingga rata dan membentuk adonan yang bisa dipulung.

Pulung adonan.

Langkah 5

Pulung adonan.

Selanjutnya rebus adonan dalam air mendidih hingga matang dan mengapung. Angkat, lalu tiriskan.

Langkah 6

Selanjutnya rebus adonan dalam air mendidih hingga matang dan mengapung. Angkat, lalu tiriskan.

Terakhir, goreng adonan hingga matamg kecoklatan.

Langkah 7

Terakhir, goreng adonan hingga matamg kecoklatan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait