Rinna Ramadhayanty Panjaitan
5.0
(1 Rating)
Ketika kita membeli ikan giling dari pasar maka masukkan ikan giling ke freezer selama 15 menit. Aku pakai daging ikan parang-parang yang harganya
Advertisement
Langkah 1
Mixer dengan kecepatan terendah hingga daging giling ikan halus, masukkan santan kental, telur ayam, gula, garam, dan penyedap rasa. Mixer kembali hingga daging ikan halus, mengental dan mengembang.
Langkah 2
Tambahkan bawang putih giling dan bawah merah cincang, mixer rata. Matikan mixer.
Langkah 3
Tambahkan tepung tapioka dan aduk dengan spatula kue hingga tercampur dengan baik. Ketika menambahkan tepung apabila mengadon dengan jemari maka adonan tidak boleh terlalu diaduk dengan keras.
Langkah 4
Simpan adonan otak-otak di freezer selama 15 menit.
Langkah 5
Bersihkan dengan kain basah daun pisang ukuran 15×10 cm, layukan dengan api kompor. Gunakan dua lapis daun pisang untuk membungkus otak-otak agar ketika dipanggang daun pisang tidak cepat gosong. Letakkan 30 gr adonan otak-otak.
Langkah 6
Lalu gulung dan sematkan dengan lidi, gunting untuk merapikan ujung daun. Tekan-tekan permukaan daun pisang agar adonan otak-otak memenuhi bungkusnya.
Langkah 7
Panaskan panggangan dengan api sedang dan panggang otak-otak sambil sesekali dibolak-balik. Jika daun pisang sudah terlihat menggelembung dan kecoklatan itu tandanya otak-otak sudah matang. Sajikan otak-otak dengan cuko merah. Untuk resep cuko merah Palembang bisa lihat di akun yummy aku.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua