Otak-Otak Palembang

Resep Otak-Otak Palembang

ssa

ssa

5.0

(5 Rating)

Resep otak-otak bakar khas Palembang.

Bahan Utama

500 gr ikan tenggiri giling

85 ml santan

2 butir telur ayam

200 ml air

1/2 sdm garam

1 sdm gula

5 butir bawang merah, haluskan

Daun bawang secukupnya (opsional)

250 gr tepung tapioka

Secukupnya daun pisang untuk membungkus

Advertisement

Cara Membuat

Campur ikan tenggiri, telur ayam dan santan. Lalu uleni dengan mengenakan tangan, ulen hingga rata.

Langkah 1

Campur ikan tenggiri, telur ayam dan santan. Lalu uleni dengan mengenakan tangan, ulen hingga rata.

Jika sudah rata masukkan air sedikit demi sedikit, kemudian masukkan garam, gula dan bawang merah ke dalam adonan. Aduk hingga rata.

Langkah 2

Jika sudah rata masukkan air sedikit demi sedikit, kemudian masukkan garam, gula dan bawang merah ke dalam adonan. Aduk hingga rata.

Masukkan tepung tapioka sedikit demi sedikit.

Langkah 3

Masukkan tepung tapioka sedikit demi sedikit.

Potong daun pisang yang telah disiapkan dengan ukuran sesuai selera.

Langkah 4

Potong daun pisang yang telah disiapkan dengan ukuran sesuai selera.

Bungkus adonan di atas dengan daun pisang yang telah dipotong-potong.

Langkah 5

Bungkus adonan di atas dengan daun pisang yang telah dipotong-potong.

Otak-otak siap dibakar, bakar hingga otak-otak mengembang dan daun pisang sedikit kering.

Langkah 6

Otak-otak siap dibakar, bakar hingga otak-otak mengembang dan daun pisang sedikit kering.

Sajikan.

Langkah 7

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait