Fitri Astari Pisesa
5.0
(2 Rating)
Nama lainnya adalah bala-bala, bakwan. Enak dimakan saat masih hangat.
Langkah 1
Parut wortel, potong kecil-kecil sawi, bawang prei, dan seledri, lalu campurkan dengan tauge dan bawang putih yang sudah dihaluskan, lada bubuk, kaldu bubuk, gula, dan juga garam.
Langkah 2
Selanjunya tambahkan terigu dan tepung beras, aduk rata.
Langkah 3
Tambahkan air sedikit demi sedikit, sembari diaduk sampai mendapat kekentalan yang diinginkan. Koreksi rasa, jika sudah pas, lanjut mencetak.
Langkah 4
Panaskan cetakan martabak mini, tuang 2 sdm adonan ote-ote, masak dengan api sedang cenderung kecil.
Langkah 5
Ketika adonan tampak sudah kokoh, keluarkan, sisihkan.
Langkah 6
Panaskan minyak goreng, goreng ote-ote yang sudah dicetak tadi hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
Langkah 7
Sajikan dengan sambal cocolan kesukaan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua