Sayap Ayam Panggang - Chicken Wings

Resep Sayap Ayam Panggang - Chicken Wings

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Sebenarnya simple banget, yang lama cuma waktu marinasinya saja..

Bahan Utama

8 potong sayap ayam

1 buah jeruk nipis

Bumbu Marinasi

1 sdm kecap manis

1 sdm kecap asin

1-2 sdm saori saos mentega

1 sdm minyak wijen

1 sdt ketumbar bubuk

1 sdt jahe bubuk

1 sdt bawang putih bubuk

Cara Membuat

Potong-potong sayap ayam, beri perasan jeruk nipis, diamkan selama 10 menit. cuci kembali hingga bersih, tiriskan.

Langkah 1

Potong-potong sayap ayam, beri perasan jeruk nipis, diamkan selama 10 menit. cuci kembali hingga bersih, tiriskan.

Masukkan sayap ayam ke dalam wadah. tambahkan kecap manis, kecap asin, saori saos mentega, minyak wijen, ketumbar bubuk, jahe bubuk dan bawang putih bubuk, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 2

Masukkan sayap ayam ke dalam wadah. tambahkan kecap manis, kecap asin, saori saos mentega, minyak wijen, ketumbar bubuk, jahe bubuk dan bawang putih bubuk, aduk hingga tercampur rata.

Setelah tercampur rata, tutup wadahnya. lalu masukkan ke dalam kulkas, diamkan minimal 3 jam atau semalaman agar bumbu lebih meresap.

Langkah 3

Setelah tercampur rata, tutup wadahnya. lalu masukkan ke dalam kulkas, diamkan minimal 3 jam atau semalaman agar bumbu lebih meresap.

Tata dalam rak kawat.

Langkah 4

Tata dalam rak kawat.

Panggang menggunakan api atas bawah 180°C selama 20 menit atau hingga matang.

Langkah 5

Panggang menggunakan api atas bawah 180°C selama 20 menit atau hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: