Oyakodon Tofu

Resep Oyakodon Tofu

Miftahul Jannah

Miftahul Jannah

5.0

(1 Rating)

"Resep recook dari mbak Syahara Kitchen, rice bowl khas Jepang."

Bahan Utama

1 piring nasi hangat

1 buah tahu putih

1/4 buah bawang bombay

1 siung bawang putih, cincang

1 batang daun bawang

2 sdm minyak wijen

1/2 sdt kecap asin

Secukupnya garam

Secukupnya gula pasir

1/4 sdt lada bubuk

1 butir telur

Alat & Perlengkapan

Piring

Wajan

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan, potong dadu tahu, cincang bawang bombay, bawang putih dan daun bawang.

Langkah 1

Siapkan semua bahan, potong dadu tahu, cincang bawang bombay, bawang putih dan daun bawang.

Panaskan wajan, masukkan minyak wijen, lalu tumis bawang bombay dan bawang putih, masukkan tahu.

Langkah 2

Panaskan wajan, masukkan minyak wijen, lalu tumis bawang bombay dan bawang putih, masukkan tahu.

Setelah tahu kecoklatan, masukan kecap asin, garam, gula pasir, lada bubuk dan tambahkan air sedikit saja.

Langkah 3

Setelah tahu kecoklatan, masukan kecap asin, garam, gula pasir, lada bubuk dan tambahkan air sedikit saja.

Masukkan potongan daun bawang nya, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan potongan daun bawang nya, aduk rata.

Kocok telur, tuang ke atasnya, masak setengah matang, lalu matikan api.

Langkah 5

Kocok telur, tuang ke atasnya, masak setengah matang, lalu matikan api.

Siapkan piring, isi setengah bagian dengan nasi putih, tuang isi wajan ke atasnya, siap di sajikan.

Langkah 6

Siapkan piring, isi setengah bagian dengan nasi putih, tuang isi wajan ke atasnya, siap di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait