Fadil's Kitchen
5.0
(1 Rating)
Sesekali masak oyong dengan kuah merah.
500 gram oyong
1/2 sdt terasi
1 sdm air asam jawa
Setangkai kemangi
Sebatang bawang prei, iris
Bumbu halus
Seasoning
3 buah cabe merah
2 siung bawang merah
1/2 buah tomat
1/4 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
Sejumput penyedap (optional)
Advertisement
Langkah 1
Bersih sirip oyong, iris melintang.
Langkah 2
Rebus bumbu halus hingga mendidih.
Langkah 3
Tambahkan oyong.
Langkah 4
Saat oyong setengah matang, tambahkan larutan asam jawa dan terasi, masak hingga oyong matang.
Langkah 5
Matikan api kompor, tambahkan seasoning, daun kemangi, dan bawang perai. Sajikan panas.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua