Padamaran Pandan Tanpa Daun Pisang #IMYEkstraPoin

Resep Padamaran Pandan Tanpa Daun Pisang #IMYEkstraPoin

bibil_kitchen

bibil_kitchen

5.0

(1 Rating)

Kue padamaran ini berasal dari jambi, rasanya manis.

Bahan Utama

75 gr tepung beras

275 ml santan

Sejumput garam halus

30 gr gula merah, iris halus

Setetes pasta pandan

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan tepung, garam dan santan, lalu masak sambil di aduk agar tidak bergerindil.

Langkah 1

Campurkan tepung, garam dan santan, lalu masak sambil di aduk agar tidak bergerindil.

Setelah mendidih, tambahkan pasta pandan dan aduk terus hingga mengental.

Langkah 2

Setelah mendidih, tambahkan pasta pandan dan aduk terus hingga mengental.

Kemudian tata gula merah di dalam wadah.

Langkah 3

Kemudian tata gula merah di dalam wadah.

Layer kedua adonan padamaran yah, lakukan hingga adonan habis.

Langkah 4

Layer kedua adonan padamaran yah, lakukan hingga adonan habis.

Kukus dengan api sedang selama 15-20 menit, setelah matang, sajikan segera.

Langkah 5

Kukus dengan api sedang selama 15-20 menit, setelah matang, sajikan segera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait