Paha Ayam Aci

Resep Paha Ayam Aci

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

5.0

(1 Rating)

Paha ayam yang terbuat dari tepung aci atau tepung tapioka enak favorite keluarga. Noted: tanpa garam.

Bahan Utama

250 gr tepung tapioka

150 gr tepung terigu

1 sdm udang rebon giling

1 btg seledri

1 btg daun bawang

1 sdt bawang putih bubuk

2 sdt kaldu ayam bubuk

¼ sdt merica bubuk

300 ml air panas mendidih

250 ml minyak sayur

Alat & Perlengkapan

Sendok

Cara Membuat

Campur semua bahan jadi satu. Disini aku pakai merica hitam bubuk yah, moms. Pakai merica bubuk putih boleh banget kok, moms.

Langkah 1

Campur semua bahan jadi satu. Disini aku pakai merica hitam bubuk yah, moms. Pakai merica bubuk putih boleh banget kok, moms.

Tuangkan air panas, aduk hingga tercampur dengan baik. Pastikan air yang digunakan benar-benar air panas mendidih bukan air panas dari dispenser.

Langkah 2

Tuangkan air panas, aduk hingga tercampur dengan baik. Pastikan air yang digunakan benar-benar air panas mendidih bukan air panas dari dispenser.

Uleni adonan hingga tidak lengket ditangan.

Langkah 3

Uleni adonan hingga tidak lengket ditangan.

Ambil 1½ sendok makan adonan lalu bentuk seperti paha ayam.

Langkah 4

Ambil 1½ sendok makan adonan lalu bentuk seperti paha ayam.

Panaskan 250 mili minyak sayur dengan api sedang cenderung kecil, goreng paha ayam aci hingga matang. Angkat, tiriskan dan sajikan dengan sambal kacang!

Langkah 5

Panaskan 250 mili minyak sayur dengan api sedang cenderung kecil, goreng paha ayam aci hingga matang. Angkat, tiriskan dan sajikan dengan sambal kacang!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait