Paha Ayam Bacem Bumbu Kuning

Resep Paha Ayam Bacem Bumbu Kuning

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Yummy. Kesukaan anak-anak di rumah untuk lauk sarapan.

Bahan Utama

6 buah paha ayam

1 sdm gula jawa sisir

2 sdm kecap manis

500 ml air

Garam secukupnya

Bahan Penyedap

½ sdt lada bubuk

Bumbu Halus :

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

½ sdt ketumbar butir

1 ruas kunyit

1 ruas jahe

Cara Membuat

Sayat-sayat paha ayam.

Langkah 1

Sayat-sayat paha ayam.

Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, kunyit, dan jahe.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, kunyit, dan jahe.

Masukkan ayam ke dalam panci, tambahkan bumbu halus.

Langkah 3

Masukkan ayam ke dalam panci, tambahkan bumbu halus.

Lalu masukkan air,kecap manis, gula jawa, lada bubuk, dan garam. Aduk rata.

Langkah 4

Lalu masukkan air,kecap manis, gula jawa, lada bubuk, dan garam. Aduk rata.

Masak hingga bumbu meresap dan ayam matang.

Langkah 5

Masak hingga bumbu meresap dan ayam matang.

Kecilkan api kompor, lanjutkan memasak hingga kuah menyusut. Angkat.

Langkah 6

Kecilkan api kompor, lanjutkan memasak hingga kuah menyusut. Angkat.

Pindahkan ayam bacem ke dalam piring dan siap disajikan.

Langkah 7

Pindahkan ayam bacem ke dalam piring dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait