Paha Ayam Goreng Ketumbar

Resep Paha Ayam Goreng Ketumbar

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Enak banget.

Bahan Utama

250 gr paha ayam

1 buah jeruk nipis

350 ml air

Minyak goreng secukupnya

2 lembar daun salam

Bumbu Marinasi :

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt bawang putih bubuk

1/2 sdt kunyit bubuk

Cara Membuat

Cuci bersih paha ayam, kucuri dengan jeruk nipis lalu bilas.

Langkah 1

Cuci bersih paha ayam, kucuri dengan jeruk nipis lalu bilas.

Masukkan ayam ke dalam bumbu marinasi. Diamkan selama 1-2 jam.

Langkah 2

Masukkan ayam ke dalam bumbu marinasi. Diamkan selama 1-2 jam.

Masukkan ayam, bumbu marinasi ke dalam air mendidih. Tambahkan daun salam.

Langkah 3

Masukkan ayam, bumbu marinasi ke dalam air mendidih. Tambahkan daun salam.

Ungkep hingga asat dan ayam empuk.

Langkah 4

Ungkep hingga asat dan ayam empuk.

Goreng dalam minyak panas hingga kering dan matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Goreng dalam minyak panas hingga kering dan matang. Angkat dan tiriskan.

Sajikan hangat.

Langkah 6

Sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: