Paha Ayam Goreng Marinasi

Resep Paha Ayam Goreng Marinasi

Faridha Sadik

Faridha Sadik

3.0

(2 Rating)

Menu ayam selalu hadir di meja makan karena si kecil suka sekali dengan daging ayam.

Bahan Utama

500 gr daging ayam bagian paha

1 sdm tepung maizena (optional)

1 sdt kaldu jamur

1 sdt garam

½ sdt ketumbar bubuk

¼ sdt lada bubuk

Bumbu Halus :

3 siung bawang putih

1 ruas kunyit

Cara Membuat

Haluskan bawang putih dan kunyit.

Langkah 1

Haluskan bawang putih dan kunyit.

Cuci bersih paha ayam lalu kerat.

Langkah 2

Cuci bersih paha ayam lalu kerat.

Campurkan paha ayam, bumbu halus, kaldu jamur, garam, ketumbar, dan lada bubuk serta koreksi rasa sesuai selera. Marinasi daging ayam minimal 30 menit di dalam kulkas.

Langkah 3

Campurkan paha ayam, bumbu halus, kaldu jamur, garam, ketumbar, dan lada bubuk serta koreksi rasa sesuai selera. Marinasi daging ayam minimal 30 menit di dalam kulkas.

Tambahkan tepung maizena lalu aduk dan goreng daging ayam di minyak panas (gunakan api kompor kecil).

Langkah 4

Tambahkan tepung maizena lalu aduk dan goreng daging ayam di minyak panas (gunakan api kompor kecil).

Goreng hingga semua sisi matang lalu angkat dan sajikan.

Langkah 5

Goreng hingga semua sisi matang lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: