Paha Ayam Pedas Daun Jeruk

Resep Paha Ayam Pedas Daun Jeruk

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Ini enak bikin boros nasi, pedasnya nampol.

Bahan Utama

3 potong Paha Ayam Besar

Bahan Bumbu Marinasi

1/2 sdt Garam

1/2 sdt Merica Bubuk

1/2 sdt Kaldu Jamur

Bahan Lainnya :

2 sdm Tepung Terigu

Minyak goreng secukupnya

1 sdt Garam

1/2 sdt Kaldu Jamur

1 sdt Gula Merah

9 lembar Daun Jeruk

Bumbu Halus :

9 buah Cabe Merah Keriting

1 buah Tomat

2 siung Bawang Merah

1 siung Bawang Putih

15 buah Cabe Rawit

Cara Membuat

Potong kasar daging paha ayam, lumuri dengan bumbu marinasi.

Langkah 1

Potong kasar daging paha ayam, lumuri dengan bumbu marinasi.

Tambahkan tepung terigu pada ayam, aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan tepung terigu pada ayam, aduk rata.

Goreng ayam hingga matang, tiriskan.

Langkah 3

Goreng ayam hingga matang, tiriskan.

Haluskan bawang merah, bawang putih, tomat, cabe rawit dan cabe merah keriting.

Langkah 4

Haluskan bawang merah, bawang putih, tomat, cabe rawit dan cabe merah keriting.

Panaskan minyak secukupnya, tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 5

Panaskan minyak secukupnya, tumis bumbu halus hingga harum.

Tambahkan garam, kaldu jamur, irisan daun jeruk dan gula merah, masak hingga matang.

Langkah 6

Tambahkan garam, kaldu jamur, irisan daun jeruk dan gula merah, masak hingga matang.

Masukkan daging paha ayam goreng, aduk dan masak hingga menyerap.

Langkah 7

Masukkan daging paha ayam goreng, aduk dan masak hingga menyerap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: