Pai Susu #JagoMasakMinggu2Periode2

Resep Pai Susu #JagoMasakMinggu2Periode2

Ellyatikah Atikah

Ellyatikah Atikah

4.0

(8 Rating)

Enak banget rasanya.

Bahan Utama

Bahan kulit :

150 gr tepung terigu protein sedang

100 gr margarin

1 sdm gula halus

1 butir kuning telur

Bahan filling :

200 gr susu kental manis

3 kuning telur

100 ml air

1/4 sdt vanila

Alat & Perlengkapan

Garpu

Whisker

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan tepung terigu dan gula halus sambil diayak.

Langkah 1

Campurkan tepung terigu dan gula halus sambil diayak.

Tambahkan kuning telur,margarin dan butter lalu aduk hingga berbulir bulir.

Langkah 2

Tambahkan kuning telur,margarin dan butter lalu aduk hingga berbulir bulir.

Masukkan adonan kulit ke dalam cetakan sambil ditekan tekan hingga rata lalu tusuk dengan garpu.

Langkah 3

Masukkan adonan kulit ke dalam cetakan sambil ditekan tekan hingga rata lalu tusuk dengan garpu.

Masukkan semua bahan filling susu kental manis, kuning telur,air dan vanili aduk menggunakan whisker hingga rata.

Langkah 4

Masukkan semua bahan filling susu kental manis, kuning telur,air dan vanili aduk menggunakan whisker hingga rata.

Tuang adonan filling ke dalam cetakan lalu panggan dengan suhu 160°c selama 45 menit hingga kuning kecoklatan. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Tuang adonan filling ke dalam cetakan lalu panggan dengan suhu 160°c selama 45 menit hingga kuning kecoklatan. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait