Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Pepes dengan menggunakan bumbu yang diiris saja orang Banjar menyebutnya Pais Manis.
3 ekor ikan belanak (ukuran besar)
Secukupnya daun pisang, untuk pembungkus
Secukupnya garam
Secukupnya lada bubuk
Secukupnya penyedap rasa.
2 lembar daun salam
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah cabai keriting
2 buah tomat
1 ruas lengkuas muda
1 ruas jahe
1 batang serai
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan ikan dari sisik dan isi perutnya.
Langkah 2
Kemudian masukkan semua bumbu yang sudah diiris tipis dan juga daun salam.
Langkah 3
Tambahkan garam, lada bubuk dan penyedap rasa, aduk-aduk sampai tercampur rata.
Langkah 4
Kemudian taruh ikan diatas daun pisang, bungkus ikan dan semat kedua ujungnya dengan lidi.
Langkah 5
Kukus ikan sekitar 30 menit atau sampai matang.
Langkah 6
Bakar ikan sampai bungkusnya sedikit kecokelatan, angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua