Pais Manis Ikan Belanak

Resep Pais Manis Ikan Belanak

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Pepes dengan menggunakan bumbu yang diiris saja orang Banjar menyebutnya Pais Manis.

Bahan Utama

3 ekor ikan belanak (ukuran besar)

Secukupnya daun pisang, untuk pembungkus

Secukupnya garam

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya penyedap rasa.

2 lembar daun salam

Bumbu Diiris Tipis

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah cabai keriting

2 buah tomat

1 ruas lengkuas muda

1 ruas jahe

1 batang serai

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan dari sisik dan isi perutnya.

Langkah 1

Bersihkan ikan dari sisik dan isi perutnya.

Kemudian masukkan semua bumbu yang sudah diiris tipis dan juga daun salam.

Langkah 2

Kemudian masukkan semua bumbu yang sudah diiris tipis dan juga daun salam.

Tambahkan garam, lada bubuk dan penyedap rasa, aduk-aduk sampai tercampur rata.

Langkah 3

Tambahkan garam, lada bubuk dan penyedap rasa, aduk-aduk sampai tercampur rata.

Kemudian taruh ikan diatas daun pisang, bungkus ikan dan semat kedua ujungnya dengan lidi.

Langkah 4

Kemudian taruh ikan diatas daun pisang, bungkus ikan dan semat kedua ujungnya dengan lidi.

Kukus ikan sekitar 30 menit atau sampai matang.

Langkah 5

Kukus ikan sekitar 30 menit atau sampai matang.

Bakar ikan sampai bungkusnya sedikit kecokelatan, angkat dan sajikan.

Langkah 6

Bakar ikan sampai bungkusnya sedikit kecokelatan, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait