Pais Patin

Resep Pais Patin

Atik Rusmiyati

Atik Rusmiyati

5.0

(1 Rating)

Pais patin atau pepes patin, merupakan makanan khas banjarmasin.

Bahan Utama

300 gram ikan patin, bagian kepala

1 genggam daun kemangi

1 buah tomat, potong-potong

2 buah cabe hijau besar, potong-potong

½ sdm gula pasir

Secukupnya garam

Secukupnya penyedap

Secukupnya daun pisang

Bumbu halus

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 butir kemiri

1 ruas kunyit

1 ruas jahe

10 buah cabe rawit merah

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan dengan air mengalir, bisa juga dengan menambahkan perasan jeruk nipis, lalu tiriskan.

Langkah 1

Bersihkan ikan dengan air mengalir, bisa juga dengan menambahkan perasan jeruk nipis, lalu tiriskan.

Uleg semua bahan bumbu halus, tambahkan garam, gula dan penyedap. Uleg bumbu hingga benar-benar halus.

Langkah 2

Uleg semua bahan bumbu halus, tambahkan garam, gula dan penyedap. Uleg bumbu hingga benar-benar halus.

Tambahkan kemangi, potongan tomat dan potongan cabe hijau besar, aduk hingga rata.

Langkah 3

Tambahkan kemangi, potongan tomat dan potongan cabe hijau besar, aduk hingga rata.

Siapkan daun pisang, lumuri ikan dengan bumbu secara merata, lalu sematkan lidi.

Langkah 4

Siapkan daun pisang, lumuri ikan dengan bumbu secara merata, lalu sematkan lidi.

Kukus pais selama 15-25 menit.

Langkah 5

Kukus pais selama 15-25 menit.

Setelah dikukus bakar pais hingga daun mengering dan agak gosong, lalu sajikan.

Langkah 6

Setelah dikukus bakar pais hingga daun mengering dan agak gosong, lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait