Atik Rusmiyati
5.0
(1 Rating)
Pais patin atau pepes patin, merupakan makanan khas banjarmasin.
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan ikan dengan air mengalir, bisa juga dengan menambahkan perasan jeruk nipis, lalu tiriskan.
Langkah 2
Uleg semua bahan bumbu halus, tambahkan garam, gula dan penyedap. Uleg bumbu hingga benar-benar halus.
Langkah 3
Tambahkan kemangi, potongan tomat dan potongan cabe hijau besar, aduk hingga rata.
Langkah 4
Siapkan daun pisang, lumuri ikan dengan bumbu secara merata, lalu sematkan lidi.
Langkah 5
Kukus pais selama 15-25 menit.
Langkah 6
Setelah dikukus bakar pais hingga daun mengering dan agak gosong, lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua