Pais Pisang

Resep Pais Pisang

Puteri

Puteri

5.0

(1 Rating)

Kesukaan keluarga.

Bahan Utama

7-10 buah pisang kepok matang (potong-potong kecil)

250 gr tepung beras

Kelapa parut secukupnya

150-200 gr gula pasir

1 butir telur (kocok lepas)

Garam secukupnya

Air secukupnya

Daun pisang secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan tepung beras, gula pasir, garam dan kelapa muda.

Langkah 1

Campurkan tepung beras, gula pasir, garam dan kelapa muda.

Kemudian masukkan air dan telur, aduk hingga tercampur merata.

Langkah 2

Kemudian masukkan air dan telur, aduk hingga tercampur merata.

Masukkan pisang, aduk rata lagi.

Langkah 3

Masukkan pisang, aduk rata lagi.

Ambil 1 lembar daun pisang, masukkan 2 sdm adonan kemudian lipat (lakukan hingga adonan habis).

Langkah 4

Ambil 1 lembar daun pisang, masukkan 2 sdm adonan kemudian lipat (lakukan hingga adonan habis).

Panaskan kukusan terlebih dahulu, lalu kukus adonan pais hingga matang (25-30 menit).

Langkah 5

Panaskan kukusan terlebih dahulu, lalu kukus adonan pais hingga matang (25-30 menit).

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait