Pais Pisang

Resep Pais Pisang

Puteri

Puteri

5.0

(1 Rating)

Kesukaan keluarga.

Bahan Utama

7-10 buah pisang kepok matang (potong-potong kecil)

250 gr tepung beras

Kelapa parut secukupnya

150-200 gr gula pasir

1 butir telur (kocok lepas)

Garam secukupnya

Air secukupnya

Daun pisang secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Cara Membuat

Campurkan tepung beras, gula pasir, garam dan kelapa muda.

Langkah 1

Campurkan tepung beras, gula pasir, garam dan kelapa muda.

Kemudian masukkan air dan telur, aduk hingga tercampur merata.

Langkah 2

Kemudian masukkan air dan telur, aduk hingga tercampur merata.

Masukkan pisang, aduk rata lagi.

Langkah 3

Masukkan pisang, aduk rata lagi.

Ambil 1 lembar daun pisang, masukkan 2 sdm adonan kemudian lipat (lakukan hingga adonan habis).

Langkah 4

Ambil 1 lembar daun pisang, masukkan 2 sdm adonan kemudian lipat (lakukan hingga adonan habis).

Panaskan kukusan terlebih dahulu, lalu kukus adonan pais hingga matang (25-30 menit).

Langkah 5

Panaskan kukusan terlebih dahulu, lalu kukus adonan pais hingga matang (25-30 menit).

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: