Pais Waluh Pisang #IMYEkstraPoin

Resep Pais Waluh Pisang #IMYEkstraPoin

Atik Rusmiyati

Atik Rusmiyati

5.0

(1 Rating)

Waluh yabg dalam bahasa Indonesia berarti labu kuning. Jadi ini adalah kue yang terbuat dari labu kuning dan ditambahkan pisang.

Bahan Utama

450 gram labu kuning

250 gram tepung beras

200 gram gula pasir

500 ml santan

½ sdt garam

3 buah pisang kepok, potonng serong

Daun pisang secukupnya

Alat & Perlengkapan

Garpu

Blender

Wajan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong labu, lalu cuci hingga bersih. Rebus hingga matang dan tiriskan.

Langkah 1

Potong-potong labu, lalu cuci hingga bersih. Rebus hingga matang dan tiriskan.

Haluskan labu yang telah direbus dengan blender atau bisa juga dengan garpu.

Langkah 2

Haluskan labu yang telah direbus dengan blender atau bisa juga dengan garpu.

Dalam wajan, masukkan tepung beras, gula, garam, dan labu yang telah dihaluskan.

Langkah 3

Dalam wajan, masukkan tepung beras, gula, garam, dan labu yang telah dihaluskan.

Tambahkan santan sambil terus diaduk hingga rata dan tidak ada yang bergerindil.

Langkah 4

Tambahkan santan sambil terus diaduk hingga rata dan tidak ada yang bergerindil.

Masak dengan api sedang hingga adonan pais mengental.

Langkah 5

Masak dengan api sedang hingga adonan pais mengental.

Ambil selembar daun pisang beri dua sendok adonan pais lalu tambahkan pisang. Lakukan hingga adonan habis, lalu kukus selama 30-45 menit.

Langkah 6

Ambil selembar daun pisang beri dua sendok adonan pais lalu tambahkan pisang. Lakukan hingga adonan habis, lalu kukus selama 30-45 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait