Pajeon Versi Ekonomis #MENUTANGGALTUA

Resep Pajeon Versi Ekonomis #MENUTANGGALTUA

Lia_Ariani

Lia_Ariani

5.0

(1 Rating)

Bikin menu ala Korea dengan versi ekonomis. Cocok buat menu di akhir bulan.

Bahan Utama

2 batang daun bawang, potong panjang

¼ buah bawang bombai, iris memanjang

25 gram kornet, cincang

1 butir telur, ukuran besar

2 sdm tepung terigu

1 sdm tepung maizena

¼ sdt garam

Lada bubuk secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

2 sdm air

Minyak goreng secukupnya

Bahan Saus

2 sdm kecap asin

2 sdm air matang

½ sdt gula

¼ sdt cuka

Lada bubuk secukupnya

Wijen sangrai secukupnya

Alat & Perlengkapan

Teflon

Cara Membuat

Siapkan daun bawang, bawang bombai, kornet.

Langkah 1

Siapkan daun bawang, bawang bombai, kornet.

Kocok lepas telur.

Langkah 2

Kocok lepas telur.

Campur tepung terigu, tepung maizena, garam, lada dan air lalu aduk rata.

Langkah 3

Campur tepung terigu, tepung maizena, garam, lada dan air lalu aduk rata.

Masukkan kornet, bawang bombai dan daun bawang.

Langkah 4

Masukkan kornet, bawang bombai dan daun bawang.

Goreng di teflon hingga matang. 
Sajikan dengan saus.

Langkah 5

Goreng di teflon hingga matang. Sajikan dengan saus.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: