Pakcoy Bawang Putih

Resep Pakcoy Bawang Putih

silvia nur kholifah

silvia nur kholifah

5.0

(1 Rating)

Masakan yang sehat dan mudah membuatnya.

Bahan Utama

2 bonggol pakcoy

5 siung bawang putih

1 sdm tepung maizena

1,5 sdm saus tiram

1 sdt kecap asin

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt gula pasir

1 ruas jahe

Minyak goreng secukupnya

200 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang putih cincang hingga harum dan garing sambil diaduk agar tidak gosong. Angkat dan sisihkan.

Langkah 1

Tumis bawang putih cincang hingga harum dan garing sambil diaduk agar tidak gosong. Angkat dan sisihkan.

Buang bonggol pakcoy dan cuci bersih. Rebus di air mendidih sekitar 2 menit lalu tata di atas piring.

Langkah 2

Buang bonggol pakcoy dan cuci bersih. Rebus di air mendidih sekitar 2 menit lalu tata di atas piring.

Di wajan bekas menumis bawang, tuang air, jahe, saus tiram, kecap asin, lada bubuk dan gula pasir. Aduk rata hingga mendidih dan koreksi rasa.

Langkah 3

Di wajan bekas menumis bawang, tuang air, jahe, saus tiram, kecap asin, lada bubuk dan gula pasir. Aduk rata hingga mendidih dan koreksi rasa.

Setelah mendidih, masukkan sedikit larutan tepung maizena lalu aduk rata. Siram larutan saus tiram di atas pakcoy.

Langkah 4

Setelah mendidih, masukkan sedikit larutan tepung maizena lalu aduk rata. Siram larutan saus tiram di atas pakcoy.

Taburi dengan bawang putih goreng lalu sajikan.

Langkah 5

Taburi dengan bawang putih goreng lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait