Dionysia Murni Estiningsih
5.0
(1 Rating)
Masakan sayuran dengan kuah agak kental ini populer sekali di kota Solo, Jawa Tengah. Rasanya manis, gurih dan sedikit asam. Paklay bisa dimakan langs
2 pasang ati ampela, rebus 15 menit, potong-potong
2 bonggol pokcoy, potong-potong
1 buah wortel ukuran sedang,q potong-potong
½ bonggol kembang kol, potong per kuntum
1 buah tomat, potong jadi 4
2 siung bawang putih
1 butir kemiri
½ sdm saus tomat
1 sdt saus sambal
3 sdt kecap manis
½ sdt gula pasir
½ sdt garam
Secukupnya kaldu bubuk
Secukupnya lada bubuk
200 ml air
Secukupnya minyak goreng untuk menumis
Langkah 1
Siapkan bahan-bahan utama yang sudah dipotong-potong.
Langkah 2
Haluskan bawang putih dan kemiri. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
Langkah 3
Masukkan wortel dan kembang kol, aduk-aduk, kemudian tambahkan air. Masak hingga sayuran empuk.
Langkah 4
Tambahkan saus tomat, saus sambal, kecap manis, gula pasir, garam, kaldu bubuk dan merica. Aduk hingga bumbu tercampur rata.
Langkah 5
Masukkan ati ampela, aduk rata. Kemudian masukkan pokcoy, masak hingga layu.
Langkah 6
Tambahkan potongan tomat, aduk rata. Jika tomat sudah agak layu, koreksi rasa. Angkat dan sajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua