Friska Resmi Sunarto Putri
5.0
(1 Rating)
Kuliner khas Sulawesi Selatan yang segar dan menggugah selera, cocok di segala suasana.
600 gram ikan bandeng, cuci bersih & potong-potong
500 cc air
100 cc air asam
Cabe rawit sesuai selera
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ikan bandeng yang sudah dibuang sisik dan jerohannya, potong-potong sesuai selera.
Langkah 2
Tumis bawang, kunyit, daun salam, daun jeruk, serai, dan lengkuas hingga harum.
Langkah 3
Tuang air, tambahkan air asam jawa, lada bubuk, garam dan gula pasir masak hingga mendidih, koreksi rasa.
Langkah 4
Tambahkan potongan ikan bandeng.
Langkah 5
Masukkan potongan tomat dan cabe rawit. Masak hingga ikan matang, angkat dan sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua