Palumara Ikan Bandeng

Resep Palumara Ikan Bandeng

Friska Resmi Sunarto Putri

Friska Resmi Sunarto Putri

5.0

(1 Rating)

Kuliner khas Sulawesi Selatan yang segar dan menggugah selera, cocok di segala suasana.

Bahan Utama

600 gram ikan bandeng, cuci bersih & potong-potong

500 cc air

100 cc air asam

1 ruas kunyit, iris tipis

1 batang serai, geprek

1 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya

5 siung bawang merah, iris tipis

3 siung bawang putih, iris tipis

1 ruas lengkuas, geprek

1 buah tomat, potong-potong

Cabe rawit sesuai selera

Gula pasir secukupnya

Garam secukupnya

Sejumput lada bubuk

Minyak goreng secukupnya, untuk menumis

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan bandeng yang sudah dibuang sisik dan jerohannya, potong-potong sesuai selera.

Langkah 1

Cuci bersih ikan bandeng yang sudah dibuang sisik dan jerohannya, potong-potong sesuai selera.

Tumis bawang, kunyit, daun salam, daun jeruk, serai, dan lengkuas hingga harum.

Langkah 2

Tumis bawang, kunyit, daun salam, daun jeruk, serai, dan lengkuas hingga harum.

Tuang air, tambahkan air asam jawa, lada bubuk, garam dan gula pasir masak hingga mendidih, koreksi rasa.

Langkah 3

Tuang air, tambahkan air asam jawa, lada bubuk, garam dan gula pasir masak hingga mendidih, koreksi rasa.

Tambahkan potongan ikan bandeng.

Langkah 4

Tambahkan potongan ikan bandeng.

Masukkan potongan tomat dan cabe rawit. Masak hingga ikan matang, angkat dan sajikan selagi hangat.

Langkah 5

Masukkan potongan tomat dan cabe rawit. Masak hingga ikan matang, angkat dan sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait