Palumara Ikan Tengiri

Resep Palumara Ikan Tengiri

Ummu Aizar

Ummu Aizar

5.0

(1 Rating)

Bismillah... Enak 🤤

Bahan Utama

1 ekor ikan tengiri

3 siung bawang putih

4 siung bawang merah

2 buah tomat

5-7 buah cabai rawit atau sesuai selera

1/2 ikat daun kemangi

1/2 sdm asam, larutkan dalam 1/4 gelas air

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Kunyit bubuk secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong ikan sesuai selera, lalu cuci bersih. Tiriskan.

Langkah 1

Potong ikan sesuai selera, lalu cuci bersih. Tiriskan.

Panaskan minyak, goreng ikan hingga setengah garing.

Langkah 2

Panaskan minyak, goreng ikan hingga setengah garing.

Rajang bawang merah dan bawang putih. Potong dadu tomat. Siapkan cabai rawit utuh (bisa dipong juga, sesuai selera) .

Langkah 3

Rajang bawang merah dan bawang putih. Potong dadu tomat. Siapkan cabai rawit utuh (bisa dipong juga, sesuai selera) .

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan tomat dan 2 gelas air. Biarkan mendidih.

Langkah 4

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan tomat dan 2 gelas air. Biarkan mendidih.

Masukkan ikan, garam, lada bubuk, kunyit bubuk dan penyedap. Biarkan hingga ikan berubah warna. Masukkan duan kemangi dan air asam. Aduk merata. Koreksi rasa dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan ikan, garam, lada bubuk, kunyit bubuk dan penyedap. Biarkan hingga ikan berubah warna. Masukkan duan kemangi dan air asam. Aduk merata. Koreksi rasa dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait