Pampis Ikan Tuna

Resep Pampis Ikan Tuna

Laylla gama

Laylla gama

5.0

(1 Rating)

Bisa untuk isian roti, lemper ataupun teman makan nasi hangat.

Bahan Utama

300 gram ikan tuna

2 lembar daun salam

1 ruas jari lengkuas, memarkan

2 buah serai, memarkan

1 buah gula merah (25 gram)

½ sdm kaldu jamur

Garam secukupnya

Minyak sayur secukupnya

½ buah jeruk nipis

Bumbu halus

5 buah cabe merah keriting

1 ruas kunyit, kupas kulitnya

4 butir kemiri

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

½ ruas jahe

Alat & Perlengkapan

Chopper

Kuas

Cara Membuat

Lumuri ikan dengan jeruk nipis.

Langkah 1

Lumuri ikan dengan jeruk nipis.

Kukus ikan sampai matang.

Langkah 2

Kukus ikan sampai matang.

Hancurkan ikan dengan chopper atau bisa juga dihancurkan dengan cara diulek.

Langkah 3

Hancurkan ikan dengan chopper atau bisa juga dihancurkan dengan cara diulek.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus beserta daun salam, serai, dan lengkuas hingga bumbu harum.

Langkah 4

Panaskan minyak, tumis bumbu halus beserta daun salam, serai, dan lengkuas hingga bumbu harum.

Masukkan ikan tuna, tambahkan kaldu jamur, garam dan gula merah yang sudah diiris, aduk merata sampai semua tercampur, koreksi rasa. Pampis ikan tuna siap dinikmati.

Langkah 5

Masukkan ikan tuna, tambahkan kaldu jamur, garam dan gula merah yang sudah diiris, aduk merata sampai semua tercampur, koreksi rasa. Pampis ikan tuna siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: