Pampis Ikan Tuna

Resep Pampis Ikan Tuna

amalia saras

amalia saras

5.0

(2 Rating)

Asli enakkkk bangett ... enak juga lho buat frozen food, persiapan Ramadhan😄

Bahan Utama

1 ekor ukan tuna ±1kg, kukus lalu suwir

2 batang serai, geprek

4 lembar daun jeruk

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt gula pasir

1 ikat daun kemangi

1 sdt ketumbar

1 sdt jintan

50 ml air

Bumbu Halus :

5 buah cabe merah

10 buah cabe rawit

1 telunjuk kunyit

4 siung bawang putih

8 butir bawang merah

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus bersama serai dan daun jeruk hingga wangi.

Langkah 1

Tumis bumbu halus bersama serai dan daun jeruk hingga wangi.

Kemudian masukkan ikan.

Langkah 2

Kemudian masukkan ikan.

Tambahkan garam, kaldu dan gula.

Langkah 3

Tambahkan garam, kaldu dan gula.

Tambahkan juga ketumbar dan jintan, biar keluar aromanya lalu tuang air, aduk rata dan masak sampai bumbu meresap dan kering, koreksi rasa.

Langkah 4

Tambahkan juga ketumbar dan jintan, biar keluar aromanya lalu tuang air, aduk rata dan masak sampai bumbu meresap dan kering, koreksi rasa.

Masukkan daun kemangi, aduk rata lalu matikan api, ayuk ambil nasi.

Langkah 5

Masukkan daun kemangi, aduk rata lalu matikan api, ayuk ambil nasi.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait