Nila Iswahyudi
5.0
(1 Rating)
Resep isian sudah ada di postingan sebelum nya. Jika ingin ukuran panada yang lebih kecil,timbang adonan seberat @45-50gr. Kulit nya empuk,lembut da
Tumis ikan kembung suwir
Langkah 1
Siapkan wadah, masukkan tepung terigu, ragi, dan gula pasir. Aduk rata. Setelah itu, masukkan telur dan air dingin, secara bertahap. Mixer dengan kecepatan sedang hingga adonan kalis.
Langkah 2
Masukkan margarin dan garam. Mixer kembali dengan kecepatan sedang hingga adonan kalis dan elastis.
Langkah 3
Bagi-bagi adonan dengan berat @65gr, bulatkan masing-masing adonan. Tutup dengan kain bersih dan diamkan hingga mengembang 2x lipat (kurang lebih 30 menit).
Langkah 4
Membentuk panada : Ambil 1 bulatan adonan, gilas bulat melebar dan pastikan tidak ada udara yang tertinggal. Beri secukupnya isian. Lipat dan pilin pinggiran adonan.
Langkah 5
Tata dalam loyang. Lakukan hingga habis. Tutup loyang dengan kain bersih dan diamkan kembali hingga panada mengembang 2x lipat.
Langkah 6
Setelah panada mengembang 2x lipat, goreng panada dalam minyak yang sudah panas. Goreng panada menggunakan api kecil hingga panada matang kuning kecoklatan. Setelah matang,angkat,tiriskan dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua