Panada Ikan #KURCEPCEMILANANAK

Resep Panada Ikan #KURCEPCEMILANANAK

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(1 Rating)

Roti goreng khas Manado ini memiliki cita rasa yang asin gurih pedas, bisa untuk bekal sekolah anak ataupun camilan di pagi or sore hari.

Bahan Utama

250 gr tepung terigu protein sedang

6 gr ragi instan

2 butir telur

250 ml santan kental

100 gr gula

1/2 sdt garam

150 gr mentega

Ikan untuk isian secukupnya

Cara Membuat

Campur tepung terigu, ragi, dan telur.

Langkah 1

Campur tepung terigu, ragi, dan telur.

Masukkan gula dan santan, aduk hingga setengah kalis masukkkan mentega dan garam. Aduk kembali hingga kalis.

Langkah 2

Masukkan gula dan santan, aduk hingga setengah kalis masukkkan mentega dan garam. Aduk kembali hingga kalis.

Tutup adonan dengan serbet diamkan selama 30 menit.

Langkah 3

Tutup adonan dengan serbet diamkan selama 30 menit.

Kempiskan adonan bagi menjadi 10 bagian lalu bulatkan.

Langkah 4

Kempiskan adonan bagi menjadi 10 bagian lalu bulatkan.

Ambil 1 bagian, pipihkan adonan dengan rolling pin tambahkan isian 1/2 sdm isian , tutup adonan menjadi setengah lingkaran rapat kan pinggirnya cubit untuk hiasannya menyerupai kepangan pastel. Diamkan selama 30 menit hingga mengembang kembali.

Langkah 5

Ambil 1 bagian, pipihkan adonan dengan rolling pin tambahkan isian 1/2 sdm isian , tutup adonan menjadi setengah lingkaran rapat kan pinggirnya cubit untuk hiasannya menyerupai kepangan pastel. Diamkan selama 30 menit hingga mengembang kembali.

Panaskan minyak, goreng hingga kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan, dan sajikan.

Langkah 6

Panaskan minyak, goreng hingga kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan, dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: