Rani Rarun
5.0
(1 Rating)
Roti goreng khas Manado ini memiliki cita rasa yang asin gurih pedas, bisa untuk bekal sekolah anak ataupun camilan di pagi or sore hari.
Langkah 1
Campur tepung terigu, ragi, dan telur.
Langkah 2
Masukkan gula dan santan, aduk hingga setengah kalis masukkkan mentega dan garam. Aduk kembali hingga kalis.
Langkah 3
Tutup adonan dengan serbet diamkan selama 30 menit.
Langkah 4
Kempiskan adonan bagi menjadi 10 bagian lalu bulatkan.
Langkah 5
Ambil 1 bagian, pipihkan adonan dengan rolling pin tambahkan isian 1/2 sdm isian , tutup adonan menjadi setengah lingkaran rapat kan pinggirnya cubit untuk hiasannya menyerupai kepangan pastel. Diamkan selama 30 menit hingga mengembang kembali.
Langkah 6
Panaskan minyak, goreng hingga kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan, dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua