Tine Wahyudi
4.0
(9 Rating)
Snack gurih dan enak.
Bahan Dough:
120 ml air
Bahan isian :
Langkah 1
Panaskan margarin. Tumis bawang merah, bawang putih hingga harum. Masukan air kaldu ayam, wortel dan kentang. Rebus hingga empuk. Masukan garam, gula, daun seledri, daun bawang. Rebus hingga air menyusut. Matikan api.
Langkah 2
Campurkan terigu, gula, ragi. Tuang air sedikit - sedikit. Masukan margarin dan garam. Uleni hingga kalis. Tutup dengan serbet. Diamkan selama 15 menit.
Langkah 3
Potong dan timbang adonan masing-masing 35 gr. Bulatkan dan pipihkan. Masukan isian secukupnya.
Langkah 4
Setelah diberi isian. Lipat kulit panada. Pilin - pilin pinggir kulit seperti pastel. Tutup dengan serbet. Diamkan selama 45 menit.
Langkah 5
Panaskan minyak goreng. Gunakan api kecil. Goreng panada sekali balik. Setelah berwarna keemasan, angkat dan tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua