Heni Yahya
5.0
(1 Rating)
Stok pisang selalu ada dirumah, sayang banget kalau kulitnya terbuang terus.. jadi kali ini saya coba untuk mengkreasikannya menjadi pancake. Untuk je
Sendok Sayur
Sendok
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Siapkan 2 kulit pisang, cuci bersih.
Langkah 2
potong kecil-kecil.
Langkah 3
rebus dengan air panas 10 menit, tiriskan.
Langkah 4
haluskan kulit pisang.
Langkah 5
siapkan semua bahan.
Langkah 6
campurkan tepung, kulit pisang dan kuning telur, beri susu cair... aduk merata.
Langkah 7
aduk gula pasir dan putih telur hingga kental berjejak.
Langkah 8
tuang adonan gula dan telur ke adonan tepung kulit pisang, beri garam, margarin, baking soda dan baking powder.. aduk hingga merata.
Langkah 9
panaskan teflon, ambil satu sendok sayur adonan... tunggu hingga mengeluarkan gelembung kecil, kemudian balik.
Langkah 10
setelah kecoklatan, angkat. sajikan dengan madu.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua