Pancake Pisang

Resep Pancake Pisang

Sari Damayanti

Sari Damayanti

5.0

(4 Rating)

Pancake pisang empuk dan lembut.

Bahan Utama

5 buah pisang uli

10 sdm tepung terigu

3 sdm gula pasir

1/2 sdt baking soda

2 sdm margarin, cairkan

1 butir telur

2 sdm susu bubuk

150 ml air putih

Alat & Perlengkapan

Garpu

Teflon

Cara Membuat

Lumatkan pisang sampai halus menggunakan garpu.

Langkah 1

Lumatkan pisang sampai halus menggunakan garpu.

Tambahkan tepung terigu, gula pasir, susu bubuk, baking soda dan air lalu aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan tepung terigu, gula pasir, susu bubuk, baking soda dan air lalu aduk rata.

Masukkan telur dan lelehan margarin kemudian aduk kembali sampai tercampur rata.

Langkah 3

Masukkan telur dan lelehan margarin kemudian aduk kembali sampai tercampur rata.

Panaskan teflon, lalu masukkan adonan. Apabila sudah kecoklatan balik sisi satunya dan biarkan sampai matang merata.

Langkah 4

Panaskan teflon, lalu masukkan adonan. Apabila sudah kecoklatan balik sisi satunya dan biarkan sampai matang merata.

Masak sampai adonan habis, dan susun pancake, sajikan.

Langkah 5

Masak sampai adonan habis, dan susun pancake, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: